Se você è Brasileira(o) aposto que se alguém lhe pedir para cozinhar "spaghetti" a primeira coisa que você vai fazer è quebra- los ao meio! NÃO!!! Nunca faça isso na frente de um italiano, fazer isso por aqui è pecado ! hahaha! Meu marido que o diga, a primeira vez que fui cozinhar um macarrão aqui, estava toda toda , prontinha para quebra-los quando de repente ouvi:
"No! O que você está fazendo? Ficou maluca!?"
Achei que tivesse feito algo de muito grave e assustador , ao ver a expressão de desespero na cara dele.
Haha!!
Para que a massa não grude e cozinhe por igual, coloque água para ferver numa panela grande. Quando a água começar a ferver coloque uma pitada generosa de sal grosso e se desejar um fio de azeite.
So coloque o macarrão na panela quando a água estiver fervendo. Nunca antes!
Se a massa for comprida, não quebre. Com um pouquinho de paciência, depois de alguns minutos a massa amolece e com a ajuda de um garfo você delicadamente consegue colocar ate a ultima pontinha do espaguete para dentro da panela.
Cozinhe sempre em fogo alto com a panela destampada. Assim que a massa estiver cozida escorra rapidamente e NUNCA enxágue o macarrão em água fria, a não ser que você utilize-o para saladas frias.
Depois de escorrido, tempere a massa com o molho que você prefere ou coloque numa travessa e jogue por cima umas duas colheres de sopa de manteiga.
O macarrão fresco gasta pouquíssimo tempo para cozinhar, varia de 3 a 6 minutos, já os secos gastam mais tempo, de 7 a 15 minutos no máximo.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário