TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Eis a questao, como cozinhar macarrao?!

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Eis a questao, como cozinhar macarrao?!




Se você è Brasileira(o) aposto que se alguém lhe pedir para cozinhar "spaghetti" a primeira coisa que você vai fazer è quebra- los ao meio! NÃO!!!  Nunca faça isso na frente de um italiano, fazer isso por aqui è pecado ! hahaha! Meu marido que o diga, a primeira vez que fui cozinhar um macarrão aqui, estava toda toda , prontinha para quebra-los quando de repente ouvi:

 "No! O que você está fazendo? Ficou maluca!?"

Achei que tivesse feito algo de muito grave e assustador , ao ver a expressão de desespero na cara dele.
Haha!!

Para que a massa não grude e cozinhe por igual, coloque água para ferver numa panela grande. Quando a água começar a ferver coloque uma pitada generosa de sal grosso e se desejar um fio de azeite. 

So coloque o macarrão na panela quando a água estiver fervendo. Nunca antes!

Se a massa for comprida, não quebre. Com um pouquinho de paciência, depois de alguns minutos a massa amolece e com a ajuda de um garfo você delicadamente consegue colocar ate a ultima pontinha do espaguete para dentro da panela. 
Cozinhe sempre em fogo alto com a panela destampada. Assim que a massa estiver cozida escorra rapidamente e NUNCA enxágue o macarrão em água fria, a não ser  que você utilize-o para saladas frias.
Depois de escorrido, tempere a massa com o molho que você prefere ou coloque numa travessa e jogue por cima umas duas colheres de sopa de manteiga. 
O macarrão fresco gasta pouquíssimo tempo para cozinhar, varia de 3 a 6 minutos, já os secos gastam mais tempo, de 7 a 15 minutos no máximo.

Deixo aqui a  minha receita de Ravioli com ricota e espinafre pra vocês. 

Ingredientes para a massa:

200grs de farinha
2 ovos 
sal

*Essa massa da para duas pessoas, para cada ovo usamos 100grs de farinha.

Recheio:

230grs de ricota
106 grs de espinafre cozido e temperado
50 grs de queijo parmesão

 e pecorino

Nenhum comentário:

Postar um comentário