TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: humm!! BOLO DE LIMAO!!

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

humm!! BOLO DE LIMAO!!

O limão è uma planta originaria da Ásia tropical, e foi disseminada na Europa pelos Árabes, sendo hoje cultivada nas regiões tropicais e temperadas, no mundo inteiro.
Possui numerosas propriedades:
Sedativo, antiespasmódico, sudorífico, vermífugo, antiescorbútico, alcalinizante, depurativo e tônico digestivo.

As principas variedades de limão encontradas no Brasil são:
Tahiti, Galego, Siciliano e Cravo. O Siciliano pode ser considerado como o mais orginal de todos, ja que os outros tipos são o resultado de variedades de laranja ou de limas produzidas por enxerto.



Faça um pão de ló, seguindo a sua receita de familia.
Existem diversas receitas de pão de lo na internet, tem quem usa fermento, quem não usa, quem coloca leite quem água etc..por isso acho melhor cada um fazer a propria receita de confiança , aquela de familia que passa de geração em geração.

Creme de limão:
3 gemas
500ml de leite
130grs de açucar
80 grs de maizena
2 limões (vamos usar a casca e o suco)
200 ml de chantilly
Coloque as cascas dos 2 limões para ferver com o leite a fogo baixo. Misture as gemas com o açucar, acrescente a maizena e misture bem para não empelotar. Leve ao fogo e acrescente aos poucos o leite fervendo e mexa sempre. Quando o creme começar a engrossar,tire as cascas do creme e acrescente aos poucos o suco dos 2 limões sem parar de mexer .Coloque o creme em uma tigela, cubra com filme plastico e deixe esfriar na geladeira por uns 20/30 minutos.
    
Uma vez que o creme estiver frio, acrescente o chantilly batido e mexa com delicadeza. Està pronto o nosso delicioso creme de limão.








Para molhar o bolo:
O suco e a casca de um limao
1copo de agua
2 colheres de açucar.
Coloque todos os ingredientes para ferver a fogo baixo ate q o açucar derrata completamente. Deixe esfriar e molhe o bolo com essa calda

Creme para a decoraçao:
Lemon Curd
2 gemas peneiradas
60grs de suco de limao
60 grs de açucar
40 grs de manteiga ambiente sem sal
Misture as gemas com o açucar, acrescente o suco de limao e leve ao fogo mexendo sempre ate que essa mistura engrosse, quando o creme ja estiver mais encorpado acrescente a manteiga e misture bem. Està pronto para decorar o bolo.
  



Espero que gostem!
Obrigada!
Fiquem com Deus!
Baci baci !

"Tentar adquirir experiencia apenas com a teoria è o mesmo que tentar matar a fome apenas lendo o cardàpio"


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