Flores de abobrinhas fritas!
Esta è uma receita muito popular aqui na Italia, è facil encontrar essa delicia nos cardapios dos
restaurantes romanos.
No Brasil, quase ninguem sabe que as flores da abobrinha sao comestiveis e por isso ninguem recolhe.
Logo quando cheguei aqui descobri, que as flores de abobrinha sao alem de comestiveis ,deliciosas!!
Sou suspeita para falar porque amo esse ingrediente!
Podemos fazer varias receitas com elas: saladas, tortas salgadas, bruschette, risotto, recheio para pizza etc.
INGREDIENTES:
200gr de farinha
275 ml de agua ou cerveja geladissima
Sal
uma pitadinha de fermento para pao (opcional)
Mozzarella, gorgonzola ou outro queijo de sua preferencia
òleo de girassol ou soja para fritar
e varias flores de abobrinha
* A receita tradicional italiana è recheada com um pedacinho de mozzarella e uma anchova. Acontece que eu nao gosto muito de anchova, por isso nao coloco quase nunca.
PASTELLA
Misture aos poucos a farinha com a agua gelada e o fermento, ate formar um creme homogeneo e denso, tempere com uma pitada de sal e so. A nossa pastella ja està pronta.
Deixe a pastella descansar na geladeira por uns 30 minutos.
Lave as flores e retire a parte central da seguinte maneira:
Fonte: Giallo Zafferano |
Recheie cada flor com um pedaço de queijo feche e mergulhe a flor dentro da "pastella", retire-a com a
ajuda de um garfo e frite em òleo bem quente. Sirva quente.
Mais facil impossivel!
Obrigada! Fiquem com Deus!
Baci baci e grazie!
Nenhum comentário:
Postar um comentário