TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Torta Rosa de verduras

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Torta Rosa de verduras

Essa torta è muito fácil de fazer e è ideal para servir quando se tem visitas em casa, pois tem um  bom aspecto e enfeita a mesa, alem de ser uma delicia!




Ingredientes:
Fonte:  Site Giallo Zafferano

1 Pacote de massa folhada (250 grs)
3 abobrinhas grandes ( 350 grs, pesadas ja fatiadas)
3 cenouras grandes (350 grs)
2 colheres de azeite

* As verduras devem ser fatiadas bem fininhas.

Para o Molho branco:
300 ml de leite de vaca
25 grs de farinha de trigo
25 grs de manteiga
40 grs de queijo parmesao
2 ovos medios
sal,pimenta do reino e noz moscada a gosto


  1. Prepare o molho branco. Derreta a manteiga, acrescente a farinha e aos poucos o leite, mexendo bem para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe esfriar.
  2. Acrescente dois ovos e o queijo parmesão, dentro do molho branco e misture bem. 
  3. Forre uma forma redonda com a massa folhada, distribua todo o creme dentro e alise.
  4. Arrume as verduras em forma circular, começando pela abobrinha seguida da cenoura, repita esta operação ate chegar no meio da forma. 
  5. Pincele as verduras com azeite e leve  a torta ao forno pre-aquecido a 180 graus por 50/60 minutos.
  6. Sirva morna.
Fiquem com Deus!
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins



2 comentários:

  1. Que capricho! Alem do gosto, q deve ser maravilhoso, adorei o seu carinho no preparo! Parabéns!

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  2. Muito Obrigada Juralia!! Tento dar sempre o melhor de mim, pois acho que quem visita meu blog merece ser tratado com carinho. Beijos!!

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