TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Torta Salgada "Gosto de primavera" !

quarta-feira, 2 de abril de 2014

Torta Salgada "Gosto de primavera" !

Boa Tarde queridos(as) Amigos(as)!







Eu amo tortas salgadas e faço sempre!
 Sao versáteis e nos deixam livres de usar o que temos na geladeira , no armário sem ter que ficar buscando ingredientes. Essa è uma das tortas que "saiu do armário". Isso mesmo, porque è assim que faço, abro o armário e digo:
 _ deixe- me ver...
cogumelos, parmesão..hum!!" Vou para a geladeira: " leite, um pedaço de provolone esquecido ali no cantinho, um ovo na porta... ah vou misturar tudo e fazer uma torta salgada! " E è assim que as tortas salgadas que faço aqui em casa nascem.
Agora, chega de blá blá blá e vamos a receita!

INGREDIENTES:


Massa de Ricota

Para o recheio:
1 ovo
50 grs de parmesão ralado
1 lata de cogumelos de 250 grs
3 fatias de presunto
150 gr de queijo provolone cortado em pedaços médios

Molho branco
250 ml de leite 
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter, quando estiver liquida  acrescente a farinha, misture rapidamente com uma colher de pau e  acrescente  o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar . Cozinhe por cerca de 10 minutos ate que o molho engrosse. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Uma vez que o molho branco estiver frio, acrescente um ovo e misture. Divida o molho em duas partes: em uma coloque os cogumelos escorridos,metade do provolone e metade do queijo parmesão; na outra parte coloque o restante do provolone e do  parmesão. Para montar a torta, siga este tutorial que fiz para vocês: 













Para realizar as folhas, usei uma faca afiada e cortei varias folhinhas desenhadas a mão livre .

Leve para assar no forno pre-aquecido a 200 graus por cerca de 35/45 minutos. Sirva morna ou quente. 

Espero que vocês tenham gostado!

Fiquem com Deus! 
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins

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