TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Frittatine con ricotta e pomodorini / Mini omeletes com ricota e tomatinhos

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Frittatine con ricotta e pomodorini / Mini omeletes com ricota e tomatinhos



VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO

Ho fatto queste frittatine circa un mese fa e mi sono piaciute molto! Purtroppo io le ho dovute servire fredde e si sono sgonfiate. Vi consiglio di portarle appena sfornate , mentre sono ancora belle gonfie che sono bellissime! Si gonfiano tantissimo in cottura, come un souffle!

Ingredienti:
Fonte: Rivista vero cucina

4 uova
200 ml di panna da cucina
8 pomodorini
150 grammi di ricotta
1 cucchiaio di farina
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale pepe e olio per ungere le formine

  • Rompere le uova dentro ad una ciotola e sbattere con la frusta. Aggiungere la farina e mescolare con cura.
  • Aggiungere poco per volta tutti gli ingredienti e mescolare per bene
  • Rovesciare il composto su degli stampini usa e getta unti con un filo d'olio , oppure su delle coccottine e mettere al centro di ogni tortino un pomodorino. 
  • Infornare a 180 gradi per 20/30 minuti. Accendere il grill a fine cottura. Servire subito!

VERSÃO EM PORTUGUÊS





Fiz essas mini omeletes ha cerca de um mês e  gostei muito! Infelizmente eu  não pude servir -las quentinhas e elas murcharam no meio, o que è normal que aconteça uma vez frias. Eu recomendo que você  sirva elas assim que saírem do forno, pois ficam com um aspecto lindo e são mais gostosas quentes. Elas incham muito enquanto assam ,crescem  como um suflê! 

Ingredientes: 

4 ovos 
200 ml de creme de leite
8 tomates cereja 
150 gramas de ricota
1 colher de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
sal, pimenta e azeite para untar as forminhas 

  • Quebre os ovos dentro de uma  tigela e bata com um fouet. Adicione a farinha e misture bem. 
  • Aos pouco adicione os demais ingredientes e mexa bem 
  • Derrame  a mistura dentro das forminhas e coloque um tomatinho no meio de cada uma.
  • Asse a 180 graus por 20/30 minutos. Ligue o grill para dourar a superfície nos minutos. Sirva imediatamente!
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins


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