TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Pomodorini Farciti alla Brasita/ Tomatinhos recheados a Brasita

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Pomodorini Farciti alla Brasita/ Tomatinhos recheados a Brasita







VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO 

Sono  anni che faccio questi pomodorini farciti a modo mio, di solito non sto mai li a pesare gli ingredienti e faccio sempre tutto ad occhio. L'ultima volta che li ho fatti ho deciso di pesare tutto per poter darvi delle dosi indicative. Le dosi variano in base alla quantità di pomodorini che volete fare e alla grandezza degli stessi. io Vi consiglio di fare tanti con un unica volta perche ci mettono molto a cuocere e  quindi vi conviene risparmiare un po di gas e fare una teglia bella grande  e poi sono squisiti anche freddi da frigo! Provateli , sono saporissitimi e qui a casa vanno a ruba!

Ingredienti:
2 kg di pomodorini (vengono benissimo anche con dei san marzani maturi)
75 grammi di basilico fresco lavato e asciugato
140 grammi di parmigiano grattugiato ( quando non mi va di grattugiare, lo tagliato a fettine sottile e lo butto nel mixer insieme agli altri ingredienti)
240 grammi di pan carré ( sono circa 8 fette)
sale e olio evo q.b


  • Lavare e tagliare a metà i pomodorini. svuotarli con un cucchiaino. ( non ce bisogno di buttare la polpa, potete utilizzarla per fare delle buonissime bruschette)
  • Mettere il pan carré nel mixer e tritare, aggiungere il basilico e il parmigiano e tritate per bene. Condire con un pizzico di sale. 
  • Farcire ogni pomodorino con un po del composto e metterli su una teglia foderata con della carta forno. Condirli con un filo d'olio extra vergine di oliva e  infornare al massimo 240 gradi per circa 50 minuti 1 ora. Alla fine della cottura farli gratinare per qualche minuto.
VERSÃO EM PORTUGUÊS





 Faço estes tomatinhos recheados a minha maneira  ha anos e  normalmente nunca peso os ingredientes , faço tudo no olhômetro mesmo. A última vez que fiz esta receita  eu decidi pesar tudo, para poder dar a vocês uma quantidade indicativa dos ingredientes .As doses variam de acordo com a quantidade de tomates que você quer fazer, e com o tamanho do mesmo. Eu  aconselho vocês a fazerem vários  de uma vez só , porque eles gastam  muito tempo no forno e fazendo muitos você pode economizar no gás e segundo porque eles sao deliciosos ate mesmo frios de geladeira! Aqui em casa esses tomatinhos super saborosos desaparecem em um piscar de olhos!


Ingredientes: 
2 kg de tomatinhos ( a receita também fica muito boa com tomates do tipo san marzano bem maduros)
75 gramas de folhas de manjericão fresco, lavadas e secas 
140 gramas de queijo parmesão ralado (quando estou com preguiça de  ralar o queijo, corto  em fatias finas e jogo lo no mixer junto com os outros ingredientes) 
240 gramas de pão de forma (são cerca de 8 fatias) 
sal e azeite a gosto


  • Lave e corte os tomates ao meio. retire a polpa com uma colherzinha. (Não precisa jogar a polpa fora, você pode usá-la para fazer uma deliciosa bruschetta) 
  • Coloque o pão mixer e triture, adicione o manjericão e o queijo parmesão triture bastante. Tempere com uma pitada de sal. 
  • Recheie cada tomate com um pouco da mistura e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Tempere com um fio de azeite e leve ao forno a 240 graus por 50 minutos  1 hora. quando estiverem assados ligue o grill por alguns minutos.
Obrigada!
baci baci e grazie!
Gabriela Martins



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