TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Sorbetto all ananas senza gelatiera/ Sorbetto de Abacaxi sem sorveteira

terça-feira, 10 de junho de 2014

Sorbetto all ananas senza gelatiera/ Sorbetto de Abacaxi sem sorveteira




VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO

Buongiorno!
Niente di meglio di un sorbetto, per aiutarci a soppravvivere a queste giornate caldissime!  Questa volta , l'ho preparato all'ananas, ma volendo potete anche realizzarlo sostituendo l'ananas con altre frutte che abbiamo una consistenza simile, come per esempio le pesche, i meloni ecc.
La consistenza di questo sorbetto è uguale a quella dei sorbetti dei ristoranti, se lo volete piu liquido basta togliere due minuti prima di servire e mettere il composto su dei bicchierini oppure potete servirlo come una pallina di gelato.

Ingredienti:
500 grammi di polpa d'ananas
200 ml d'acqua
170 grammi di zucchero

  • Mettere una ciotola di acciaio in freezer per 10/15 minuti.
  • Sbucciare l'ananas, tagliarlo a pezzettini e mettere il tutto dentro al mix e frullare bene. Mettere il composto in frigo
  • Mescolare lo zucchero con l'acqua e farlo sciogliere sul fuoco medio. far raffreddare lo sciroppo.
  • Rovesciare la polpa d'ananas e lo sciroppo dentro alla ciotola d'alluminio e mescolare con cura. Mettere il composto nel freezer.
  • Togliere la ciotola dal freezer ogni 440/50 minuti e rompere tutti i cristalli di ghiaccio mescolando con una forchetta. Questo passaggio va ripetuto circa 6 /7 volte. 
Io ho eseguito questa procedura soltanto due volte, perche ho preparato il sorbetto alle 11 di sera e quindi non potevo rimanere sveglia tutta la sera per mescolare il sorbetto. La mattina seguente ho tolto il sorbetto dal frigo ( si era indurito perche avevo saltato i passaggi per poter dormire) l'ho tagliato a pezzettini e l'ho messo dentro al mixer e ho frullato a potenza massima. Il risultato è stato otimo! Quindi se non avete tempo, o lo preparate la sera come me, basta mettere il tutto sul mixer e via..

VERSÃO EM PORTUGUÊS




Bom dia!
Nada melhor do que um sorbetto, para ajudar  a aliviar o calorão destes dias  quentes!Desta vez, eu fiz um sorbetto com abacaxi, mas vocês podem substitui-lo  com outras frutas que tenham uma textura semelhante,  como por exemplo  pêssegos, melões etc
A textura desse sorbetto fica igual a daqueles que quase todo restaurantes italiano serve depois de um bom almoço.
 se você quiser servi-lo mais líquido, retire a vasilha do freezer dois minutos antes de servir e coloque a mistura em copinhos ou sirva como uma bola de sorvete.

Ingredientes:
500 gramas de abacaxi picado
200 ml de água
170 gramas de açúcar


  • Coloque uma tigela de alumínio no congelador por 10/15 minutos.
  • Descasque o abacaxi, corte em pedaços pequenos e coloque tudo dentro de um mixer ou no liquidificador e bata bem. Coloque a mistura na geladeira
  • Misture o açúcar com a água e leve em fogo médio ate derreter completamente o açúcar. Deixe a calda esfriar completamente.
  • Coloque  a polpa de abacaxi e a calda dentro da tigela de alumínio e misture bem. Coloque a mistura no freezer.
  • Retire a tigela do congelador a cada 40/50 minutos e quebre todos os cristais de gelo, mexendo com um garfo. Este procedimento deve ser repetido por  6/7 vezes.

Eu fiz  esse procedimento apenas duas vezes, porque preparei o sorbetto, às onze da noite e eu não podia ficar acordada a noite toda para mexer o sorbetto;). Na manhã seguinte, eu removi o sorbetto da  tigela (ele tinha endurecido, pois  eu havia ignorado o procedimento de misturar com o garfo, para poder dormir) cortei-o em pedaços pequenos e coloquei tudo no mixer e bati na velocidade O resultado foi ótimo! Então, se você não tem tempo, ou vai  preparar a noite, como eu, basta colocar tudo na mixer e pronto!

Obrigada! baci baci e grazie!
Gabriela Martins


Fonte ricetta:miele di lavanda

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