TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Arachidi Pralinate / Amendoim doce

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Arachidi Pralinate / Amendoim doce




VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO
Buon pomeriggio!
Oggi ho poca voglia di scrivere, pero non voglio lasciarvi senza una ricetta, quindi ho pensato di pubblicare qualcosa di molto gustoso ma allo stesso tempo veloce da fare .

Il mese scorso ho fatto questi buonissimi arachidi dolci, io li adoro e quando ho voglia di dolce ma sono pigra  per me questo è l'ideale.


 Il bello è che si mantengono anche per un bel po di tempo dentro ad un baratolo di vetro ben chiuso e quindi , quando ci assale una voglia improvvisa di sgranocchiare, questi arachidi possono diventare un bel spuntino!

Per realizzare questa ricetta io ho utilizzato gli arachidi spellati (avevo solo quelli) ma  l'ideale sarebbe utilizzare quelli con la pellicina rossa, perché lo zucchero si attacca meglio.

Ingredienti
le dosi sono le mie

200 grammi di arachidi
140 grammi di zucchero
75 grammi d'acqua
8 grammi di cacao in polvere =1 cucchiaio raso( facoltativo)
1 pizzico di lievito per dolci o bicarbonato ( li rende più croccanti)


  • Mettere tutti gli ingredienti su una padella alta e larga e mescolare sempre, facendo sciogliere lo zucchero.
  • Cuocere avendo cura di mescolare sempre con un cucchiaio di legno, finché gli arachidi non assorbono tutto quanto lo zucchero . Nei minuti finali abbassare il fuoco e farli asciugare mescolando sempre. 
  • Trasferirli su un pezzo di carta forno e separarli con il cucchiaio. Una volta freddi sono pronti.Se avete qualche dubbio potete vedere il procedimento in questo video 



Fonte di inspirazione: tudo gostoso

VERSÃO EM PORTUGUÊS


Boa tarde! 
Hoje estou sem vontade de escrever, mas como eu não queria deixá-los sem uma receita, eu resolvi postar algo muito saboroso, mas ao mesmo tempo rápido de fazer. 

No mês passado eu fiz estes deliciosos amendoins doces ou pralinè. adoro esta receita!

 Quando me sinto preguiçosa, mas com vontade de comer algo doce, faço essa receitinha pois para mim esta è uma ótima sobremesa .

 E o melhor  é que estes amendoins se mantem por muito tempo, se conservados em um pote de vidro bem fechado, e ai ja viu, quando bate aquela vontade de beliscar no meio da tarde, la esta o potinho de amendoim pronto para ser devorado!

Para fazer esta receita eu usei os amendoins descascados (pois nao tinha outro tipo em casa), mas o ideal seria usar o amendoim com a pele, porque o açúcar adere melhor. 

Ingredientes 
è a minha dose

200 gramas de amendoim de preferencia com pele
140 gramas de açúcar 
75 gramas de água 
8 gramas de cacau em pó = 1 colher de sopa (opcional) 
1 pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio (vai deixa-lo mais crocante) 


  • Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e larga e mexa sempre para  dissolver bem  o açúcar. 
  • Cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até que o amendoim absorva todo o açúcar e comece a soltar do fundo da panela. Nos minutos finais, abaixe o fogo e seque-os no fogo baixinho mexendo sempre com a colher. 
  • Distribua os amendoins em um pedaço de papel manteiga e separe-os com uma colher. Quando estiverem frios , estão prontos. Se tiver alguma alguma duvida, quanto o passo a passo , da uma olhada neste video
Obrigada! Baci baci e grazie!

Gabriela Martins



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