VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO
Il polpettone è una di quelle preparazioni più versatili che esistano in terra, cosi come le mie amate torte salate.
Questo è soltanto uno dei polpettoni
che faccio qui a casa, la ricetta dei miei polpettoni non è mai presa da un libro o da un sito, sono tutte ricette " da frigo" ossia quel che c'è da finire, va ad arricchire questo meraviglioso piatto che è il polpettone!
E confesso che io le ricette da" frigo" le adoro, perché stimolano la nostra creatività e fino ad oggi gran parte dei miei esperimenti in cucina sono stati inspirati proprio dal "frigorifero" o del armadio mezzo vuoto del venerdì.
Ingredienti:
750 grammi di carne macinata (un misto de vitella e vitellone)
1 uovo
2 cucchiai di grana
220 grammi di pane raffermo ammollato nel latte o nell'acqua
1 mozzarella da 200 grammi
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio, abbondante prezzemolo
sale, pepe, olio
farina q.b
1 bicchiere di brodo ( ho usato il dado di verdure fatto da me sciolto nell'acqua calda)
- Mettere il pane ad ammollare nell' latte e nel frattempo tritare un po l'aglio e il prezzemolo.
- Mettere la carne dentro al mixer, aggiungere l'uovo, del sale, del pepe e tritare. Aggiungere il pane ben strizzato, il grana e l'aglio e tritare ancora.
- Mettere il composto su um pezzo di carta forno e spalmare bene. farcire con la mozzarella e il concentrato di pomodoro e arrotolare.
- Infarinare leggermente il polpettone e farlo rosolare in una padella con 4 cucchiai d'olio. Rimuoverlo con attenzione per non romperlo e metterlo dentro ad una teglia. Irrorare con un po di brodo e farlo cuocere a 220 gradi per circa 45 minuti. Aggiungere più brodo man mano che si asciuga.
_ Se ti piace, puoi mettere delle fette di patate insieme alla carne,con qualche rametto di rosmarino. Le patate raccoglierano il grasso e il sapore rilasciato dal polpettone e saranno squisite!
VERSÃO EM PORTUGUÊS
O rocambole de carne é uma das preparações mais versáteis que existem na terra, assim como as minhas amadas tortas salgadas.
Este é apenas uma das milhares de receitas de polpettone que já fiz, nunca tiro receitas de rocamboles de livros ou sites, a fonte de inspiração de onde saem estas delicias è a minha geladeira. Adoro estas "receitas de geladeira" onde podemos usar e abusar da nossa criatividade usando os ingredientes que temos em abundancia em um determinado momento ou que estão abertos e devemos consuma-los em breve tempo.
Confesso que grande parte das minhas invenções na cozinha , vieram justamente da geladeira ou do armário vazio das sextas feiras!
Ingredientes:
750 gramas de carne de vaca moída
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
220 gramas de pão velho amolecido no leite ou na água
1 mozzarella de 200 gramas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 dente de alho,
muita salsinha picada
sal, pimenta do reino e azeite
farinha de trigo ( o necessário)
1 xícara de caldo de legumes (eu usei o meu caldo caseiro dissolvido em um copo de agua fervendo)
- Coloque o pão de molho no leite e enquanto isso, pique um pouco o alho e salsinha.
- Coloque a carne dentro do processador(caso você não tenha è só colocar dentro de uma tigela grande e amassar com as mãos), adicione o ovo, o sal,a pimenta do reino e triture. Adicione o pão e bem espremido, o queijo parmesão e o alho e triture mais um pouco.
- Coloque a massa de carne em um pedaço de papel manteiga e enrole bem. Recheie com mussarela e concentrado de tomate.
- enfarinhe o rocambole e coloque-o em uma panela com 4 colheres de sopa de azeite para dourar. Remova-o com cuidado para não quebrá-lo e coloque -o dentro de um tabuleiro, forrado com papel manteiga ou antiaderente. Regue com um pouco de caldo e leve para assar a 220 graus por cerca de 45 minutos. Durante o cozimento quando ver que o caldo esta secando , acrescente mais.
Dica:
_ se gostar, coloque algumas rodelas de batatas junto com a carne e folhinhas de alecrim. as batatas vão recolher a gordura deixada pela carne e ficarão deliciosas!
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
O_O gnam che buono!!!! Buon we
ResponderExcluir