TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Sorbetto al Limone / Sorbetto de Limao Siciliano

sexta-feira, 4 de julho de 2014

Sorbetto al Limone / Sorbetto de Limao Siciliano




VERSAO EM PORTUGUES LOGO ABAIXO

Buongiorno!

 Qui dalle mie parti , fa caldissimo e secondo le previsioni il fine settimana sarà bollente!
Le alte temperature mi hanno invogliata a preparare un fresco e gustosissimo sorbetto al limone.

I sorbetti mi piacciono molto, ma secondo me
quello al limone seguito da quello alle albicocche sono i migliori in assoluto! Su internet ci sono migliaia di ricette di sorbetti ma quello che cambia da una all altra sono soltanto le quantità di succo, acqua e zucchero la ricetta in fondo è una sola, poi a seconda dei gusti uno lo fa più aspro o più dolce. Inoltre c'è chi aggiunge l'albume e chi no.

Ho sempre fatto i sorbetti senza l'aggiunta di albumi , invece questa volta ho voluto aggiungerlo per provare e sinceramente non credo che l'utilizzo o meno dell'albume interferisca chi sa che nel risultato finale, quindi, a voi la scelta! Io considero gli albumi come un ingrediente facoltativo.

Ingredienti
1 litro d'acqua
300 grammi di zucchero
400 ml di succo di limone
2 albumi montati a neve ben ferma (facoltativo)


  • Mettere l'acqua , lo zucchero e la scorza di un limone su una pentola e far sciogliere lo zucchero.Lasciar raffreddare completamente lo sciroppo.
  • Mettere il succo di limone su una ciotola di acciaio , aggiungere lo sciroppo e mescolare. Mettere il tutto in freezer coperto con della carta argentata. Togliere la ciotola ogni un ora dal freezer e frullare con il mini pimer o con la frusta elettrica. Ripetere questa operazione per 4/5 volte.
  • Sbattere gli albumi a neve ben ferma e mescolarli al composto di zucchero e limone . Mettere in freezer per qualche ora.
  • Il sorbetto è pronto per essere gustato.

Consiglio:
- non buttate la buccia del limone, potete utilizzarle come delle coppette.
_ se avete paura ti utilizzare gli albumi a crudo, potete mettere a bollire su un pentolino 2 cucchiai d'acqua  con 1 cucchiaino  di zucchero. Basterà versare il stra bollente sugli albumi mentre li montate e cosi saranno pastorizzati.
_nel video è possibile osservare la consistenza del sorbetto senza gli albumi e con. Se volete servire un sorbetto liquido come quello dei ristoranti , basta portalo a tavola subito dopo aver aggiunto gli albumi




VERSÃO EM PORTUGUÊS






Bom dia!
Por  aqui  o verão chegou com tudo e esta muito calor!Segundo as previsões do tempo, este final de semana vai pegar fogo!
As altas temperaturas me subiram a cabeça e fiquei com vontade de preparar um sorbetto bem fresquinho e gostoso!

Eu gosto muito de Sorbetti e acho que o de limão seguido do de damascos são o melhores sabores em absoluto!
Na internet e nos livros existem milhares de receitas de sorbetti, mas pelo que percebi o que  muda de uma para a outra é apenas a quantidade de suco, água e açúcar  ou seja, no fundo da receita é uma só. cada um de acordo com o próprio gosto aumenta ou diminui as quantidades para ter um sorbetto mais doce ou azedinho. Além disso, há quem adicione claras em neve, para dar um pouco mais de cremosidade ao sorbetto.

Eu sempre fiz sorbetto em casa  sem usar claras, mas desta vez eu resolvi experimentar e adicionei as claras em neve na receita, mas sinceramente não acredito que o uso ou  menos das claras altere muito no resultado final, então livre arbítrio, você pode escolher se colocar as claras ou nao. Isto é opcional.

Ingredientes
1 litro de água
300 gramas de açúcar
400 ml de suco de limão
2 claras em neve (opcional)



  • Coloque a casca de um limão com a água e o açúcar  em uma panela e leve ao fogo para derreter o açúcar. Deixe esfriar completamente este xarope. 
  • Agora coloque  o suco de limão em uma tigela de inox( de preferencia gelada, è só colocar no freezer 30 minutos antes de usar), adicione o xarope e misture. Coloque tudo  no freezer coberto com papel alumínio. 
  • Retire a tigela do congelador a cada uma hora e misture com um garfo e em seguida bata com a batedeira  ou com o mini pimer . Repita esta operação 4/5 vezes.
  • Bata as claras até ficarem firmes e acrescente-as ao sorbetto. Coloque no congelador 
  • O sorbetto está pronto para ser degustado.

Conselho:
- Não jogue fora a casca do limão, você pode usá-las como os copinhos.

_ Se você tem medo de usar o ovo cru, você pode colocar para ferver em uma panelinha 2 colheres de sopa de água e 1 colher de chá de açúcar. Quando a água estiver fervendo, jogue-a sobre as claras enquanto bate, assim as claras serão pasteurizadas.
_ Se você quiser um sorbetto liquido, como alguns restaurantes servem por aqui, coloque as claras somente na ultima hora e sirva imediatamente em copos de vidro com canudinhos.
No vídeo acima vocês podem observar a consistência do sorbetto sem as claras e com as claras.

OBRIGADA! BACI BACI E GRAZIE!
Gabriela Martins



Fonte di inspirazione: cookaround

Nenhum comentário:

Postar um comentário